APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

「冠軍神帽」主人本尊現身 明天領跑田中馬

2019/11/09 12:06 Facebook Twitter LINE

〔記者林良哲/彰化報導〕今年9月8日,挪威3鐵選手伊登(Gustav Iden)頭戴彰化縣埔鹽鄉順澤宮「進香帽」,奪下在法國尼斯舉辦世錦賽的3鐵世界冠軍,造成「冠軍神帽」爆紅,伊登接受彰化縣政府邀請來台參加田中馬今天上午抵台,彰化縣長王惠美特地前往桃園機場接機,伊登將在彰化進行為期3天的感恩之旅。

王惠美與伊登見面時,親自為他戴上迎賓花圈,致上最誠摯的祝福。而2人將於今天下午前往埔鹽順澤宮還願,10日上午6時到田中鎮景崧文化教育園區共同領跑田中馬拉松,期待以運動帶動彰化的經濟。

彰化縣長王惠美今天上午搭車北上前往桃園機場迎接伊登。王惠美表示,伊登當初因頭戴埔鹽順澤宮帽勇奪三鐵比賽冠軍,與彰化牽起了特別的緣份,也由於這個緣份,將台灣彰化埔鹽順澤宮的品牌行銷至國際,讓更多外國朋友認識彰化、認識埔鹽順澤宮,很謝謝伊登;艾登則是感謝彰化縣政府的邀請,讓他能到台灣和大家見面。

伊登將在彰化進行為期3天的感恩之旅,感謝神明的福澤庇佑、體驗彰化美好的人文風情,並感受田中馬拉松賽事的活力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

挪威3鐵選手伊登(右2)前來台灣,彰化縣長王惠美(中)到桃園機場迎接。(圖:彰化縣府提供)