APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

鏤空的柱子打開有驚喜 裡頭有數百樂高人看演唱會狂嗨

2019/07/15 18:30 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕越來越多人嘗試用樂高妝點室內空間,藝術創作者Dante Dentoni用樂高裝潢的方式則讓人大開眼界,他先鏤空牆面或柱子,清好內部空間,再把製作好的樂高場景放入洞中,創造出樂高像是房屋建材一部分的錯覺。

Dante Dentoni是一名擅長運用層次和鮮豔對比製造視覺效果的藝術家,幾個月前,他受到Rolling Loud音樂節總部的委託,把一個樂高製作的演唱會場景放在鏤空並用樂高裝飾的柱子裡面,打開柱子上的活門,看到裡頭有約700名樂高人參與演唱會狂嗨,他還在環繞會場的三面安裝小螢幕撥放演唱會的片段,讓場景看起來更有趣,另外他也加入演唱會會發生的趣事,像是會場邊有逃票的人被抓到,還有流動廁所裡有忘記鎖門的人,處處有驚喜等著被發現。他最近公開了這個作品的展示短片,在網路上引起熱烈討論。

Dante Dentoni很擅長使用樂高裝飾過很多柱子和牆面,他最知名的作品莫過在2018年年底幫知名DJ Zedd所製作的樂高柱,柱子裡頭有一群樂高人參加電音派對,他在柱內其它空間還置入了奇幻和科幻的場景,這個作品讓他瞬間在網路上爆紅,也讓他成為網友最愛的樂高藝術家之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Dante Dentoni在柱子裡設置了一場樂高演唱會。(Dante Dentoni授權)
柱子裡有3個撥放演唱會的螢幕。(Dante Dentoni授權)
樂高小人看演唱會逃票被抓包。(Dante Dentoni授權)