自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

工廠老闆遭綑綁被砍殺 枕邊人鉅額投保又說謊露餡

2016/12/20 12:50 Facebook Twitter LINE

〔記者洪臣宏/高雄報導〕仁武區工廠老闆王義祥遭綑綁砍殺,檢警查出其妻王黃婦,自103年起為他投保1480萬元意外險等,故佈疑陣太多反而露餡,王黃婦供稱與丈夫合議「加工自殺」詐領保險金,以解決龐大債務。

60歲王義祥11月27日被家人發現陳屍仁武區工廠內,雙手遭綑綁,頭頸部被砍殺36刀,家屬一度將全案導向欠債、酒後行兇,但被指證的關係人很快地排除涉案,檢警連日抽絲剝繭案情急轉直下。

案發當時,60歲王黃婦(票據法、偽照文書前科)堅稱不在現場,但警方從監視器看到她案發前後2度進出,有次還拿著藍色塑膠袋,外出4分鐘就返回兇案現場,啟人疑竇。

進而追查,王黃婦83年間為丈夫正常投保壽險、意外險期滿,但103年起又買了3筆高達1480萬元意外險等,想買第4筆時被拒保。王家雖開工廠但周轉不靈,積欠約700萬元債務。

經調閱通聯,家屬打電話給119後2分鐘,就通知殯葬業者到場,預知死亡能力及全家面對遽變的淡定,頗不尋常。全案開始朝向家屬犯案。

仁武警方昨天約談王黃婦,她矢口否認涉案,警方苦無證據,幹員突然心生一計,拿出類似的藍色塑膠袋問她:「裡面是什麼?」王黃婦臉色大變地說:「都是丈夫教我的。」警方後來在仁武區公墓找到塑膠袋,找到帶有王姓死者血跡的雨衣,離奇的是,它被大悲咒看板遮住未被清除,警方說「冥冥中自有註定」。

王黃婦應訊時供稱,她與丈夫合議假裝遭殺害詐領保險金,但丈夫拿菜刀自砍頸部數十刀仍未斷氣,她才接手砍殺頭部致死,是「加工自殺」而非謀殺。

警方訪查,王姓死者曾對兒女家暴,也不時對妻子言語暴力,與家人感情不睦,檢警解剖時也發現,死者體內安眠藥成分,與罹患憂鬱症妻子服用的藥物相同,犯案動機有待進一步釐清。

專案小組指出,王妻誤導債務人酒後行兇,但解剖發現死者當天只吃麵線,沒有食用現場大腸、香腸食物,且她不知道對面有裝設監視器,成了露餡關鍵。

相關影音(警方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

裝血雨衣的塑膠袋被大悲咒看板遮住,警方說「冥冥中自有註定」。(記者洪臣宏翻攝)
王黃婦供稱「加工自殺」,檢警正進一步釐清動機。(記者洪臣宏翻攝)
王黃婦案發後從現場拿出藍色塑膠袋外出,啟人疑竇。(記者洪臣宏翻攝)