自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

新埔也有櫻花林 就在平地馬路邊

2018/03/19 17:38 Facebook Twitter LINE

[記者黃美珠/新埔報導]新埔也有櫻花林!這個訊息讓很多人驚喜「呆」了!因為刻板印象櫻花要種植在涼爽的山區,但在新埔鎮巨埔里4鄰新龍路兩側卻有數百棵八重、富士、或是吉野櫻花開得正鬧!消息一傳十、十傳百,有人不信特別去打探,有人恰巧路過,跟新埔鄉親馮天鍾所打造的平地櫻花林驚喜相遇。

這2片櫻花林就在巨埔里普羅旺斯民宿入口處、及其西北方的新龍路南下車道旁。種花人就是當地鄉親、也是民宿業者馮天鍾。

他說,這兩片櫻花林總共種了3個品種、至少有400棵,平均5年到8年生不等。當初是想營造一片賞櫻園區給入住的來客就近遊賞,而隨著櫻花樹逐漸長成,近年也越開越美麗,成為新龍路上的新「嬌」點,路過的人莫不放慢車速欣賞,他也樂於跟大家分享。

馮天鍾的普羅旺斯跟同里的巨埔生態休閒農場相距不遠,以致形成南櫻花、北黃花風鈴木一起妝點巨埔里的特殊場景。

由於一般認為櫻花栽種在涼爽山區,而黃花風鈴木喜歡平地且炎熱的地方,因此2種花木構建的花海,在一個時空內爭妍比美頓成話題。

今天不少人趁著變天前追花造訪,當風吹過一大片粉、白相間的櫻花樹,花瓣如吹雪般飄落片片的畫面,更讓在場者忍不住驚呼「實在美呆了」,更加透過打卡、即時動態等分享、爭相走告親友快快前往朝聖。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新埔鎮巨埔里有櫻花林,讓很多人都驚喜呆了。(記者黃美珠攝)
新竹縣新埔鎮巨埔里新龍路南下車道旁、鄉親馮天鍾所種的櫻花,讓很多路人不敢置信,竟然離櫻花會如此近。(記者黃美珠攝)
新竹縣新埔鎮民馮天鍾的櫻花林就近在咫尺,讓很多人驚喜不已。(記者黃美珠攝)
當風吹過一大片粉、白相間的櫻花樹,花瓣如吹雪般飄落片片的畫面,更讓在場者忍不住驚呼「實在美呆了」。(記者黃美珠攝)
趁著今天的好天氣,幾位民眾相招新埔巨埔里賞櫻,開心不用遠求就能和櫻浪漫相遇。(記者黃美珠攝)
新竹縣新埔鎮「普羅旺斯」主人馮天鍾所栽種的櫻花有富士櫻、吉野櫻、以及八重櫻。(記者黃美珠攝)