APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

特斯拉國道插爆貨車頂 警方調查車輛開啟輔助系統

2020/06/01 13:45 Facebook Twitter LINE

[記者林宜樟、楊金城/嘉義報導]國道一號嘉義水上段今天早上發生一起車禍,一輛特斯拉轎車在內側車道直接撞上側翻的貨車,幸好兩名駕駛都未受傷,國道警察初步調查,車主表示有開啟車輛輔助系統,但煞車不及撞上貨車,詳細發生車禍原因,還需鑑定調查。

嘉義縣消防今天上午6點40分獲報,國道1號南下268.4公里,人車到場發現為貨車與自小客車禍,現場雙方駕駛皆表示未受傷,拒絕送醫,現場交由國道員警處理。

國道警察初步調查,貨車因操作不當致失控翻車占用內、中線車道,特斯拉轎車53歲黃姓駕駛並未閃避,快接近貨車時雖然有煞車,但仍直接撞上。

國道警方調查,黃姓駕駛表示有開啟車輛輔助系統,當時時速約110公里,發現貨車時馬上踩剎車,仍剎車不及撞擊前車,黃姓駕駛有依規定使用安全帶,雖然撞擊力道大,但是駕駛安全無傷,兩位駕駛人酒測值均為0,確切肇事原因,仍須調查。

熟悉特斯拉的車友說,特斯拉雖然有自動輔助駕駛系統,但仍是「輔助」,電腦系統不一定能全部辨識道路上各種突發狀況,也有可能翻車的貨車跟正常道路上車輛行駛狀況不同,駕駛不能因此就完全不管車輛前方狀況,仍須注意前方車況隨時應變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

特斯拉在國道一號嘉義水上段撞進貨車車廂。(民眾提供)
特斯拉在國道一號嘉義水上段撞進貨車車廂。(民眾提供)
特斯拉在國道上接近貨車時,煞車不及撞上貨車車廂。(記者林宜樟翻攝)