APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
《武漢肺炎》

防疫期間善心不停歇 歸南北極殿贈車給消防局助勘災

2020/03/26 13:09 Facebook Twitter LINE

〔記者萬于甄/台南報導〕因應武漢肺炎防疫期間,許多活動紛紛延後取消,但許多善心義舉仍不受影響,台南歸南北極殿斥資125萬,捐贈一輛災情勘查車給予台南市消防局,該車輛將配置在第五救災救護大隊保西分隊,今舉辦捐贈儀式,由消防局長李明峯受贈並頒發感謝獎牌,感謝廟方善行。

南市消防局指出,位於歸仁地區的保西分隊因轄區廣闊,但長年缺乏災情勘查車,歸南北極殿得知後慷慨解囊捐贈;該災情勘查車配有LED警示燈、警報器、無線電等裝備,可進行各種災害搶救、災情查看回報、狹小巷道搶救等功用,強化災害搶救之效能。

李明峯表示,歸南北極殿12年來陸續捐贈救護車、小型細水霧消防車及勤務機車等,不僅協助充實基層消防戰力,也與社區居民及社會大眾形成良好的互動,希望此舉能拋磚引玉,喚起社會人士更多公益善舉。

此外,近期武漢肺炎疫情案例驟增,全台目前確診病例達235例,其中,台南也有11例,防疫如同作戰,日前傳出其他縣市警消等第一線人員缺乏防護衣、口罩等防疫物資,恐成防疫破口,對此李明峯強調,台南已成立4處防疫專責救護隊,防疫物資也都備妥2個月的存量,基層可以放心。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市消防局第五大隊保西分隊獲歸南北極殿捐贈勘災車一輛。(記者萬于甄攝)
歸南北極殿捐贈災情勘查車給台南市政府消防局,今由局長李明峯代表接受。(記者萬于甄攝)