APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

高市消防車出勤與曳引車嚴重車禍 隊員1死4傷

2020/02/14 06:06 Facebook Twitter LINE

〔記者陳文嬋、黃旭磊/高雄報導〕高市消防局鳳祥分隊昨天深夜10時許出勤,不料才出門大約400公尺,於鳳山區鳳頂、過埤路口,與曳引車駕駛發生擦撞,造成消防員1死4傷。

市府消防局昨晚9時56分接獲民眾通報鳳山區頂圃街傳出異味,鳳祥分隊出動水箱車前往處理,沿著鳳頂路北往南方向行駛,一路開啟警示燈、警鳴器。

曳引車沿著過埤路西向東方向行駛,途經鳳山區鳳頂、過埤路口,與消防水箱車發生擦撞,造成消防水箱車180度旋轉後,翻滾一圈後翻覆。

由於現場撞擊猛烈,整個消防車頭撞到變形,小隊長馮永昌送醫到院前已無生命跡象,深夜11時41分宣告不治。賴姓隊員顱內出血,右腳骨折,意識模糊,開刀完畢,生命徵象穩定,進加護病房留觀。

此外,分隊長曾柏雄臉部撕裂傷、雙腿骨折,緊急開刀,4時40分開刀完,生命徵象穩定,進加護病房留觀;郭姓隊員意識清楚,心包膜有氣泡,在加護病房觀察中;芶姓隊員多處撕裂傷,在一般病房住院中。

消防隊員感嘆這是高雄消防史上最嚴重的車禍,造成消防員1死4傷慘劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

消防水箱車慘不忍睹。(記者陳文嬋攝)
消防員1死4傷。(記者陳文嬋翻攝)
小隊長馮永昌(圖)送高雄長庚醫院前無生命跡象,後宣告不治。(讀者提供)
車禍造成消防員1死4傷。(記者陳文嬋翻攝)