APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

孤身騎單車環遊世界 這女生5年輪胎印繞地球1.5圈

2017/06/23 11:36 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕你能否想像,這名來自韓國的女生,告別了舒適的生活環境,過去五年隻身一人騎單車環遊各國,用雙腳及雙眼見證這世界的遼闊之美?


有如電影《阿甘正傳》中的情節,男主角阿甘從某天起便朝著路的盡頭跑去,這一跑就是三年,橫越了美國三次;而韓國女生Jin在五年前的一個晚上,目睹了壯麗的北極光,心中燃起了騎單車環球,親眼看看這世界的夢想。


從那天起,Jin便獨自展開這段艱辛的旅程,至今她征服了美、歐、非三大洲,輪下的痕跡更長達6萬公里,換算起來足以繞地球1.5圈。這世界雖然很大、路途極遙,她卻已在莽原、荒漠與冰天雪地的凍土上,留下一排驕傲的輪胎印,見證了世界的廣闊,也證明自己實踐夢想的能力。



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國女生騎單車環遊世界,征服了莽原、荒漠與凍土等嚴酷地形。(Jin授權使用)