APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
放眼國際

連線香港片》是在戒嚴?防暴警塞滿街頭「東查西查」有疑就抓

2020/05/27 14:23 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕香港《國歌條例草案》(國歌法)今(27)日於立法會進行二讀,香港民眾發起「全民大三罷」活動,以罷工、罷課、罷市進行抗議,並打算包圍立法會阻止「國歌法」通過,為此香港警方一早就在金鐘、中環一帶塞滿大量警力,防堵民眾的抗議活動。

嚴陣以待的香港政府,派出水砲車及裝甲車在香港中聯辦外戒備,若要通過立法會天橋就必須先經過港警的「身分審查」才能通行,街頭也出現港警攔查路過民眾,進行檢查隨身物品,若被認定「涉嫌藏有工具可作非法用途」就會被逮捕,截至上午10點,香港各地已有至少7名少年被捕。

如今的香港有如進入戒嚴時代,充滿肅殺氛圍,點開新聞影音透過鏡頭,感受「香港人的苦」與「自由的可貴」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

港警攔查民眾隨身物品,若被認定「涉嫌藏有工具可作非法用途」就會被逮捕。(法新社)