自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

不爽被酒測 女三字經罵女警、男砸警帽助陣

2016/12/21 21:54 Facebook Twitter LINE

[記者黃美珠/竹北報導]1對「疑似」是朋友的27歲楊姓男子和23歲葉姓女子,今天卻同因不爽竹北警分局竹北派出所羅姓女警、黃姓男警以楊男涉嫌酒駕為由要求酒測,進而先後攻擊羅姓女警。楊男酒測值為每公升0.76毫克,涉嫌公共危險罪嫌外,也跟葉女一起被依妨害公務罪嫌究辦。

警方說,這對男女的關係很撲朔迷離,楊男說他完全不認識葉女。女方則說「曾見過楊男」,事發時剛好在一旁的麥當勞吃完飯出來看到,為了「保護朋友」所以要問警察「我們走路為什麼要酒測?」但是女方在現場干擾員警執勤時卻多次擁抱楊男。

警方調查指出,今天事發時竹北派出所羅姓女警和黃姓男警獲報前往竹北市中華路、三民路口處理1件疑似械鬥事件,但抵達時只見4名男女和楊男駕駛1輛黑色自小客車停在前述路口,並不見械鬥。

楊男看到警員後就開離,但未熄火、違停在前述路口旁的紅線區上,員警盤查完前述4名男女後發現,所以趨前取締違停。

但沒想到羅姓女警發現楊男渾身酒氣,且疑似在駕駛座上把玩手機,便要求他下車接受酒測。

這時葉女突然冒出來,且不斷以「我們走路為何要酒測」為由干擾女警執勤,期間先口出惡言「他X的」,又涉嫌3次推擠女警。女警百般容忍,最後因為葉女1句「操XX啊」,立刻反手把葉女壓制逮捕。

警方說,2名男女被逮到派出所後也相當不配合,楊男甚至因為看到葉女被上手銬,抓了其他警員的警帽就攻擊羅姓女警,當場砸中女警頭部。

葉女對警方說,她當時喝酒喝得頭暈暈的,沒聽到其他警察要她離開。她是因為女警先推她,她才回推。至於那些罵人的話,她罵的是自己的朋友,不是罵警察。

楊男對警方說,他不認識葉女。不配合酒測是因為警方查獲他的時候,他根本不是在行進間。至於會拿帽子攻擊女警,是因為不滿女警強要替葉女上銬。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

籠外的葉女和籠內的楊男關係撲朔迷離,但今天都一起為楊男被攔檢酒測一事,先後攻擊女警。(記者黃美珠攝)
攻擊女警的葉女。(記者黃美珠攝)
背對鏡頭的楊男眼見葉女被羅姓女警上銬,抓起警帽就砸向女警。(記者黃美珠翻攝)
羅姓女警手臂紅腫消褪後,依舊清晰可見被葉女抓傷的痕跡。(記者黃美珠攝)