APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
自由新鮮事

摘星片》「山海樓」首摘星 手路菜吸客吃兩天都不膩

2019/04/10 18:24 Facebook Twitter LINE

〔記者簡亭宇/台北報導〕台北米其林指南今天發佈最新得獎名單,一星餐廳中,最新入圍的餐廳「山海樓」得到國際指南肯定,將台菜推向國際舞台外,也成為少數台灣料理精緻飲食(fine dining)的指標餐廳。

「山海樓」行政主廚蔡瑞郎說:「前幾天收到台北米其林指南發佈的邀請函,心情非常的忐忑,因為到頒獎的前一刻都不知自己是否得獎,很慶幸最終料理有獲到肯定。」這星級餐廳的美味,來自於「蓬萊閣」老師傅傳承的手藝,再加上選用台灣原生品種食材,才能忠實復刻老台菜美食饗宴。

餐廳的經典招牌菜「山海豪華拼盤」,是最能吃到師傅用心的一道菜,6樣手路菜集結成盤,豐富的菜色也呈現出傳統台灣宴客時的豪氣,另外「掛爐燒雞」也是招牌之一,選用台灣放山雞醃烤,皮薄肉結實,單吃片皮也不油膩,用餐民眾表示:「我今天已經是連續兩天來用餐,這邊與傳統台菜餐廳最大的區別就是,口味不會太重鹹,但又能吃到讓我最懷念的傳統台灣料理。」

「山海樓」打造1930年代復古宴客氛圍,在餐廳保留都市難得的庭園景觀,並向法國高級餐具品牌訂製專屬餐盤,美食家高琹雯說:「以往對傳統台菜餐廳的印象,環境可能比較沒那麼舒適,但是山海樓把台灣料理精緻面做的很好。」從餐點到環境,都講求細緻的山海樓,也難怪被饕客封為全台灣最美的台菜餐廳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

山海豪華拼盤包含了人蔘豬心、三色蛋中捲等6樣手路菜,將山珍海味都集成一盤。(記者簡亭宇攝)
吃掛爐燒雞要把握黃金時間,趁熱入口才能吃到最脆口的雞皮。(記者簡亭宇攝)
主廚蔡瑞郎喜摘米其林一星,未來會更致力於精緻台菜料理。(記者簡亭宇攝)
山海樓用不同古物件,營造出古早有錢人家的宴客環境。(山海樓提供)
山海樓復古氣派的裝潢,被評為全台最美台菜餐廳。(山海樓提供)