APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

廢土案8/23宣判 傳徐耀昌將辭職妻代夫出征拚補選

2019/08/14 10:42 Facebook Twitter LINE

徐耀昌駁斥假設性議題無聊透頂

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣長徐耀昌的廢土案,二審將於8月23日宣判,包括本報在內,至少有2家媒體接獲爆料,指徐耀昌這2天會辭職,換他的妻子蔡麗卿參加縣長補選,否則一旦解職反而不能補選。對此,徐耀昌今早接受本報專訪,駁斥這是假議題,「假設性的議題,有心人真的是無聊透頂!」

徐耀昌說,現在的貪瀆案件,大概有70~80%是無法定案的,因為這個部分牽扯到許多的法律層次面,不是說了就算。所以說在這個70~80%沒有辦法定讞的部分,他不便置喙。

徐耀昌說,就算他8月23日被判有罪的話,了不起也叫做「停職,而非解職」,這個可能有心人士故意去誤導、搬弄是非,「這是很不智的,對於苗栗是一個傷害。」

對於二審宣判;徐耀昌說,「我有信心」,因為他本身清廉從政,且律師也向法官闡述的非常清楚,他相信法官會以最明智的判斷,「還我、還苗栗一個公道。」

對於此傳聞,徐耀昌也證實,另有其他家平面媒體透過縣府行政處長詢問,他則請行政處長轉達「不予回應!」

徐耀昌於1998年擔任苗栗縣頭份鎮長任內,被控與秘書陳順興等人共謀,同意業者申請將棄土倒入頭份垃圾場,並濫開不實棄土證明,共圖利業者1291萬多元;台北地院歷經12年審理,於2013年依貪污治罪條例的圖利罪判徐耀昌9年徒刑。全案進入二審,將於8月23日宣判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣長徐耀昌(受訪者)今天照跑行程。(記者彭健禮攝)