APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

郭柯王週日齊聚桃園 柯文哲:反正看下去就對了

2019/08/14 10:04 Facebook Twitter LINE

郭台銘指以柯的說法為準 柯苦笑:把責任推給我

〔記者沈佩瑤/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平三人會箭在弦上,如今傳出將選定18日上午8點在桃園巨蛋登場的「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」一起現身。對此,柯文哲今早受訪仍打迷糊仗稱還要回去看行程,選那天可能是剛好大家都有空吧。聽到郭台銘昨受訪指以柯的說法為準,柯苦笑說,「這等於把責任全部推到我身上。」

柯文哲今天上午主持內湖里長座談會前接受媒體聯訪,對於傳出3人會將在週日以一同參加宗教活動的形式登場,柯文哲反問:「確定了嗎?」他不曉得,他要看行程,是先公開亮相,後面再開始談?「我不曉得。」

柯坦言確實禮拜天有個行程要去桃園,至於是不是有合體表態同框的意味?柯語氣曖昧表示,「反正看下去就對了。」

對於是否會在活動結束闢室密談,柯直言,不然公開亮相也不能講話啊,公開亮相只是公開亮相啊,還是要找地方談一談。

那會當面勸進郭選總統嗎?柯表示,會討論啦,還是要找個時間3個人坐下來好好討論。

針對郭台銘受訪回應,表示他跟柯的合作,以柯的說法為準,柯文哲哈哈笑回,「不會啦,怎麼會是這樣講啦,所有合作一定是雙方講的,什麼全部我決定,沒有那一回事」;「這就等於把責任全部推到我身上,呵呵」,合作還是大家坐下來談,每天說憂心憂心,但是下一步是什麼,還是要有一個說法。

柯文哲在今天出刊的《鏡週刊》專訪中提到,以孫中山對於主義的3個定義「思想、信仰、力量」為例說,他與郭在思想階段、還沒到信仰,「你要說服我」。

對此,柯文哲今天解釋,現在應該還是思想的階段,大家討論討論;應該是說我們對台灣的前途大家都還是憂心,可是大家提出來的方法如果能符合,那就是進入信仰階段。

柯也說,「當然講人家草包、菜包,你們都覺得聽起來很傷人,但實在是,至少我們這種知識份子的感覺就是這樣,還是要解決。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲坦言,確實禮拜天有個行程要去桃園,至於是不是有柯郭王合體表態同框的意味?柯語氣曖昧表示,「反正看下去就對了。」(記者廖振輝攝)