自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

24噸巨石甩飛 險砸車虛驚一場

2016/12/20 13:35 Facebook Twitter LINE

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市海岸路、菁華街口今午發生24公噸重大理石塊從拖板貨車上甩落意外,險些砸中過往車輛,花蓮警方到場先以未依規定綑綁開單告發,但駕駛辯稱有用鋼索綁住,只是不耐轉彎的離心力斷裂,但警方認為就是沒綁好才會掉下來,並勸誡駕駛說:「綁多一點,真砸死人你賠不起!」

花蓮市海岸路港口附近,每天有許多砂石車、聯結車來往,包含許多運載巨石塊的拖板車,57歲的楊姓司機從港口出來後從海岸路南下,準備右轉彎進入北濱外環地下道的時候,後方的石塊突然從拖板上甩出,撞擊地面時噴濺出許多碎石,地面也被砸凹出一個大洞,一旁停等紅綠燈的車輛被碎石噴到,所幸當時沒有機車在路口,巨石沒有壓到人車。

拖板車所屬的貨運行趕緊派出堆高機,把石頭重新裝到板車上,花蓮警方到場除依《道路交通管理處罰條例》29條之1載運車未依規定綑綁可開單重罰8萬元,還把車輛壓地磅站去過磅,警方說,若貨物超載每公噸再罰1000元,警方提醒載貨司機千萬別貪圖一時便利,外出送貨一定要將貨物紮實綑綁避免意外發生。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

花蓮市海岸路、菁華街口今午發生24公噸重大理石塊從拖板貨車上甩落意外,險砸到車輛。(記者王錦義翻攝)
花蓮市海岸路、菁華街口今午發生24公噸重大理石塊從拖板貨車上甩落意外,險砸到車輛。(記者王錦義翻攝)
花蓮市海岸路、菁華街口今午發生24公噸重大理石塊從拖板貨車上甩落意外,警方到場對司機開罰單。(記者王錦義攝)
花蓮市海岸路、菁華街口今午發生24公噸重大理石塊從拖板貨車上甩落意外,業者辯稱是固定的鋼纜斷裂。(記者王錦義攝)
花蓮市海岸路、菁華街口今午發生24公噸重大理石塊從拖板貨車上甩落意外,地面被砸凹一個洞。(記者王錦義攝)