APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

助手兒目睹高空吊籃突斷裂 2工人6層樓直墜地面死亡

2019/08/13 14:05 Facebook Twitter LINE

首次上稿 12:06
更新時間 14:05

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣今中午發生工安意外,王姓廣告公司老闆與李姓員工,在執行招牌吊掛作業時,搭載兩人的吊籃疑似從接縫處斷裂,兩人從6層樓高度摔向地面,當場失去生命跡象,李男送醫後宣告不治,王男急救後也不治。在場李姓民眾直擊整場經過,見到王男、李男一動也不動,地上滿是血跡,直呼「太可怕了!」

在礁溪鄉經營廣告公司的王姓業者,從事招牌工作有20多年歷史,在地方小有名氣,承接不少鄉內公家機關、業者的生意。

礁溪鄉中山路二段的某間產後護理之家要懸掛招牌,王男聘請另家吊車公司協助,上午11時許,王與李姓員工乘坐吊車吊籃上升至頂樓,準備懸掛另一面招牌時,乘載兩人的吊籃突然斷裂,兩人連籃子直往地面墜落,鮮血四散。

在旁的李姓民眾,直擊整場經過,他指出,當時他跟朋友正在討論工作,突然「碰」一聲,兩名男子就倒在吊車正前方,鮮血則從耳多、口鼻滲出,場面驚悚。

當時施工時,王男的兒子在地面擔任助手,回憶整場經過,仍心有餘悸;他指出,當時吊車上升時,吊籃有勾到頂樓的裝飾欄杆,在上面的父親見狀,馬上透過無線電向吊車業者喊停,但疑似現場工作聲太大,吊車仍繼續上升,沒多久就發生意外,「一切都發生得太快,完全來不及反應!」

消防人員到場時,兩人已無生命徵象,王男送往杏和醫院急救,李男則送陽明大學附設醫院,但李經急救後宣告不治,王則在下午1時轉送羅東博愛醫院也宣告不治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣礁溪鄉中山路二段一處工地發生工安意外,釀2死。(民眾提供)