APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
放眼國際

老當益壯!他73歲當職業球隊守門員 創下金氏世界紀錄

2019/04/06 09:33 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕再老也要踢球!以色列職業足球隊Ironi Or Yehuda,在昨天(5日)賽事中派出白髮蒼蒼的守門員,那就是73歲的哈希克(Isaak Hayik),於比賽結束後,他隨即獲頒金氏世界紀錄認證的全球最老職業足球員。

據《BBC》報導,雖然哈希克的球隊經過90分鐘的鏖戰後,最後被Maccabi Ramat Gan以5:1擊敗,但哈希克在比賽中多次演出精彩撲救。賽後接受頒獎時,他直言「這不僅是我的驕傲,也是以色列體育的驕傲。」哈希克36歲的兒子摩西(Moshe Hayik)則說,爸爸的成就令人難以置信。

在此之前,最老的職業足球員紀錄由烏拉圭籍的卡爾莫納(Robert Carmona)創下,他於2015年以53歲的年齡出賽;至於賽事中踢破對方大門成功得分的最老足球員,則是日籍前鋒三浦知良,他在2017年52歲時率領橫濱FC,在日本職業足球乙級聯賽以1:0力克群馬草津溫泉隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

哈希克鎮守球隊大門。(路透)
哈希克在球賽中演出多次精彩撲救。(路透)
73歲的哈希克(Isaak Hayik),在以色列職業足球隊Ironi Or Yehuda昨天(5日)的賽事中擔任守門員,成為金氏世界紀錄認證的全球最老職業足球員。(路透)