APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

一千萬的鋼琴聽得出來嗎? 考驗聽力的時候又到啦

2019/05/23 10:50 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕大家都知道學音樂非常花錢,樂器本身更是價格不斐。其中因為各種因素,同樣的樂器不同的系列間價差也是相當大,到底高貴的樂器跟平價的樂器演奏起來有沒有差別呢?音樂頻道「笑哈哈LOL」就找來了六台不同價格的鋼琴,分別是85萬、128萬、215萬、430萬、625萬、1010萬,演奏一小段莫札特的《土耳其進行曲》,讓網友分辨看看哪一台是最高貴的鋼琴。

▲六台不同價位的鋼琴,能聽得出來音色差別嗎?(圖片由笑哈哈LOL授權提供使用)

最後公布解答,其中最貴的是第三台鋼琴。它是Model B系列的鋼琴,跟義大利家具設計師Dakota Jackson合作,全球限量只有30台。這台鋼琴在音色表現上比一般鋼琴更細緻,演奏者的每一個細微彈奏它都能馬上表現,甚至還比想像中的更好聽,讓人有一種以前彈不好可能是鋼琴不夠好的感覺。

你有猜到最貴的鋼琴是哪一台嗎?經過解說感覺一千萬的鋼琴真的好像有它貴的道理呀。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

聽力大考驗又來了,六台鋼琴你聽得出來哪台最貴嗎?(圖片由笑哈哈LOL授權提供使用)