APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

用針線取代雕刻筆!雕塑家繡出立體刺繡混入實物超難找

2020/03/24 19:30 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕雕塑家拿起針和繡線會創作出怎樣的作品呢?原本大學主修雕塑的日本藝術家yacmii,在大學期間收到學姊贈送的刺繡髮飾。雖然一直很珍惜使用,但還是不幸損壞了,於是讓她興起自學刺繡修復它的念頭。從此對刺繡產生極大熱忱的yacmii,向仰慕的大學教授表示自己希望能持續用刺繡創作,對方提醒她「不要忘記自己是雕刻家」,促使yacmii將刺繡與雕刻結合,將平面的刺繡拉升到立體的境界。

這些逼真的立體刺繡,通通由細線組成,沒有用到棉花之類的東西填塞,yacmii一針一線的將作品縫得相當扎實,有時甚至因為過於緊繃導致針斷裂。而這些組成逼真外觀所使用的細線,yacmii通通使用市面上可以買得到的顏色,並沒有刻意將線染色。她認為把她的作品和真實物品混在一起,如同捉迷藏般的玩法相當有趣。像這樣用細線仔細呈現逼真的色彩與外型,如果不仔細看還真難以判斷真偽呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

創作者一針一線繡出立體刺繡(圖片由Twitter帳號yacmii授權提供使用)