APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
財經e點通

央行連3季維持利率不變 豪宅續控管

2017/03/23 17:24 Facebook Twitter LINE

〔記者盧冠誠/台北報導〕中央銀行今召開首季理監事會議,如預期連續3季維持代表政策利率的重貼現率為1.375%不變;房市管控方面,亦維持高價住宅(豪宅)房貸最高6成限制,並未鬆綁。

台企銀(2834)主管今天認為,預期上半年,央行仍難跟隨美國聯準會(Fed)重啟升息循環。

第一金(2892)主管表示,央行會考慮美國升息循環腳步,以及國內通膨展望作為是否調升利率的依據,內部研究團隊預估,台灣下次升息時點,可能落在第四季。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中央銀行23日召開首季理監事會議,一如預期連續3季維持代表政策利率的重貼現率為1.375%不變。央行總裁彭淮南主持會後記者會。(記者羅沛德攝)