APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

朝聖熱門可麗餅!日本名店嚐法式香Q、台味七彩餅皮吸睛

2017/11/19 07:30 Facebook Twitter LINE

〔記者簡亭宇/台北報導〕近期台北掀起一股「可麗餅」風潮,有七彩酥脆的台式可麗餅與軟式餅皮的法式可麗餅,兩者皆席捲各大社群軟體,成為熱門的打卡食物!

第1間新開話題可麗餅店是日本來的「GELATO PIQUE CAFE」,主打使用進口法國小麥麵粉調配出軟中帶Q的法式可麗餅,並在煎烤的過程中用ECHIRE頂級奶油增添香氣,讓可麗餅在不加抹醬的狀態下就能香味十足,單吃就很好吃!

第2間「史蒂芬周彩虹可麗餅」利用薑黃、竹炭、紅麴等天然食材製作不同顏色的可麗餅粉漿,並一層層堆疊成七彩餅皮,再以慢火煎烤的方式讓餅皮呈現台式又薄又脆的口感,使人在視覺、嗅覺、味覺都有愉悅的享受。

這2間店的可麗餅口感截然不同,卻同樣吸睛,引起了排隊人潮,你會喜歡哪一種口味呢?

GELATO PIQUE CAFE:(02)2729-5818,台北市信義區松高路12號2樓

史蒂芬周彩虹可麗餅:0983-920-332,台北市大安區敦化南路一段160巷9-2號

生活週報11/19當期重點:

【玩樂】走逛宜蘭中興文化創意園區

【消費】糖果新鮮貨報到

【樂讀】近期新書精選推薦

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

GELATO PIQUE CAFE的香蕉巧克力可麗餅內餡使用65%黑巧克力製作,苦甜的味道正是大人的甜點。(記者陳宇睿攝)
奶油是GELATO PIQUE CAFE的餅皮香氣十足的關鍵原因,可麗餅製作時味道十分勾人。(記者陳宇睿攝)
史蒂芬周彩虹可麗餅用大量的牛肉與蔬果搭配出輕爽的鹹食可麗餅,分量足夠做為正餐。(記者臺大翔攝)
史蒂芬周彩虹可麗餅製作七彩可麗餅時,繽紛粉漿慢慢擴散的過程十分療癒。(記者臺大翔攝)
2017/11/19週日「生活週報」。