APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

郭台銘退黨》派大將助選 柯文哲:若宣布參選就派她去

2019/09/12 15:55 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘今(12日)宣布退出國民黨,引發各界震撼,與郭台銘互動頻頻的台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲也成為焦點,柯下午出席市議會市政總質詢,面對議員的提問,是否會派蔡壁如去助選郭台銘,柯文哲直言:「如果郭台銘要選,就派她去。」

綜合媒體報導,台北市長柯文哲今下午在議會備詢,國民黨議員吳世正酸柯文哲分裂藍軍,令蔡英文連任可能性增加,柯則反稱,若藍綠一對一選,100%是小英贏,「這樣對藍營是另一個機會」,他也希望台灣有一個機會,擺脫藍綠,跳脫統獨泥淖。

吳世正還問市政顧問蔡壁如可以去郭台銘團隊上班了嗎?柯文哲表示,等確定後,再決定怎麼幫忙,但也強調如果郭團隊有需要,會同意借將。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲(右)、市府顧問蔡壁如(左)12日赴市議會備詢。(記者簡榮豐攝)