APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

蔡英文:起厝起一半 「師傅不能換」

2019/05/15 18:13 Facebook Twitter LINE

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日前往大稻埕慈聖宮參拜,並大啖附近著名小吃美食四神湯,由於前一天前行政院長賴清德也來參拜,並被問到是否要邀賴一起吃?小英也大方說:「可以呀」。

位於台北市大同區的慈聖宮不僅是台灣極富盛名的宮廟,此區也是民進黨基層實力雄厚的地區,蔡總統的到來吸引不少支持者前來,她一抵達現場就受到熱情民眾的高呼當選,在參拜完後並發表談話。

蔡英文表示,蔡政府是打拼的團隊,以前政府不做或不敢做的,都已經陸續改革,而過去三年猶如是在打地基,現在地基打好了,要開始「起厝」了,改革成績也陸續看到了,例如今年報稅大家都應該可以感受到明顯的減稅,這就是從規劃到執行所展現的成績。

對於美中貿易戰,蔡英文也信心說,雖然外在環境紛擾,但台灣經濟仍然是穩穩的往上走,未來也一定會脫胎換骨。

蔡英文也向支持者喊話說,2020選戰非常重要,起厝起一半,「師傅不能換」,只要大家團結就會有力量,她絕對會把房子蓋得美麗、好用。

蔡英文談話後並與支持者合影,她隨後走至慈聖宮旁的著名小吃美食,大啖四神湯,吃完後還掏錢買單,並與老闆合影。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文總統今日前往大稻埕慈聖宮參拜。(記者蘇永耀攝)
蔡總統參拜大稻埕慈聖宮,吸引不少支持者前來,在參拜完後並發表談話。(記者蘇永耀攝)
蔡英文參拜大稻埕慈聖宮並與支持者合影,隨後走到慈聖宮旁的著名小吃美食,大啖四神湯。(記者蘇永耀攝)