APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

居家檢疫大學生竟揪友開趴 陳時中怒罵:不怕死、不識相

2020/03/25 15:16 Facebook Twitter LINE

〔記者吳亮儀/台北報導〕高雄市一名王姓留學生返台居家檢疫期間,竟找朋友到家裡開趴,被大樓管委會檢舉;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對此痛批「不怕死」、「不識相」,並強調開趴實在太過分,將來一定要處分。

高雄市一名王姓留學生從美國返台,按照規定應居家檢疫14天,雖然王男並未外出走、但他竟約朋友到家裡開趴;陳時中今天下午在例行疫情記者會被問到這問題時,罕見動怒,痛批這人「不怕死」、「不識相」。

陳時中說:「這行為讓王男的朋友陷入危險,而這些被請來的也真的是...」,他也指出,這行為一定要嚴格禁止。

他強調,若是單獨、有限度地拜訪居家檢疫者不會禁止,但開趴就太過分了,將來一定要處分。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市一名王姓留學生返台居家檢疫期間,竟找朋友到家裡開趴,被大樓管委會檢舉;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對此痛批「不怕死」、「不識相」,並強調開趴實在太過分,將來一定要處分。(中央疫情指揮中心提供)