APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

憶起911恐怖攻擊...直升機墜毀曼哈頓摩天大廈 飛行員喪生

2019/06/11 03:23 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕一架直升機在紐約曼哈頓第7大道一幢50多層摩天大廈的樓頂墜毀,並引發火警,造成飛行員喪生。紐約州長科莫(Andrew Cuomo)透露,大樓內並沒有人受傷,也沒有跡象表明這起事故與恐怖主義有關,但對大廈造成的撞擊震動,已讓人們憶起911恐怖襲擊的創傷。

綜合外媒報導,當地時間週一下午近2點時,一架直升機在曼哈頓中城51街一棟50多層的樓頂墜毀起火。消防部門表示,派遣了100多名緊急救援人車前往市中心現場進行救援,火勢雖已撲滅,但隊員們仍持續防範直升機燃油洩漏。紐約警方也對建築內的人員及週邊交通進行疏散。

紐約消防局發言人邁爾斯·米勒(Myles Miller )說,直升機上僅有的一名飛行員已經死亡。

紐約州長科莫也立即趕赴現場,並指這起「直升機迫降」而引發火警的事件,讓大廈內的人感到震動,也使紐約人回想起2001年9月11日的恐怖襲擊事件,幸好火勢已經受控制,大廈內無人受傷。

在大樓中工作的民眾表示,「我們能感覺到它的撞擊,但沒人知道它是什麼。」,當人們試圖疏散時,大樓裡一片混亂,人太多了,太擁擠了,所有樓層都同時有人想下樓。有人指出,「從29樓到1樓花了半個小時」、「你能感覺到大樓在震動,還能聽到警報聲」,而安全人員則不斷提醒人們要走樓梯疏散、不要搭電梯。

外媒也報導指出,事故現場這座建築被稱為安盛衡平中心(AXA Equitable Center),是法國保險和銀行公司安盛集團(AXA)的子公司安盛金融(AXA Financial)的美國總部所在地。它是一座750多英尺高的辦公大樓,建於1985年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一架直升機在曼哈頓的第7大道787號上墜毀。(路透)
一架直升飛機在美國紐約曼哈頓區時代廣場的一幢建築物上墜毀,並引起火災。(路透)
緊急救援車輛群聚在現場附近。(路透)
紐約州州長科莫抵達曼哈頓中城第7大道787號直升機墜毀的現場附近。(路透)