自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

下雨沒帶傘? 「即享傘」為你撐傘!

2018/03/20 13:15 Facebook Twitter LINE

〔記者劉曉欣/彰化報導〕共享時代來了!出門才發現下雨,身上卻沒帶傘,真是令人苦惱,「即享傘」為你撐傘!

「即享傘」業者黎安國表示,雨傘共享概念與公共自行車(YouBike)相近,提供最便利的晴雨傘共享租借服務,讓出門不必擔心忘了帶傘。

黎安國指出,採用租借收費方式可用手機小額支付、信用卡等等,以個人手機號碼綁定帳號,租借機器設計類似自動販賣機,但「即享傘」不是賣傘,而是提供租借服務,目前在台中有30個據點,試營運五個月以來,歸還率為九成。

而彰化市即日起至4月1日,配合彰化縣政府、林務局南投林區管理處、參山國家風景區管理處舉辦「鷹揚八卦」活動,將在彰化火車站、八卦山脈生態遊客中心、生活美學館等3處,設有「即享傘」借還體驗,活動過後則將收費,每4個小時收費10元,單日最高收費40元,租借5天200元,如果租借超過5天,租借者就直接把傘帶回家,不必再歸還。

黎安國強調,「即享傘」是晴雨傘租借服務,未來將前進淡水、九份、平溪等經常下雨的觀光景點,以及雙北地區捷運商圈,也希望由百貨公司、飯店、醫院業者來認養,讓臨時需要用傘的人都能夠租傘使用,有租有還,共享資源!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/