APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

縱橫時尚界70年辭世 回顧「時尚教父」卡爾拉格斐傳奇一生

2019/02/21 14:47 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕時尚品牌香奈兒的創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),19日於巴黎美國醫院過世。今年一月,他首度缺席香奈兒發表年度春夏高級訂製系列,當時便令外界揣測他的健康狀況有異,他辭世的消息令各大時尚品牌和設計師感到遺憾。

拉格斐1933年出生在德國,從小就對時尚產業著迷,14歳時他便前往法國巴黎發展,之後曾為Jean Patou、蔻依、芬迪等知名品牌設計,1983年他成為香奈兒設計師,當時香奈兒的形勢岌岌可危,他藉著改良成衣和在設計融入香奈兒的CC標識,成功讓香奈兒起死回生,再度登上時尚的頂峰。

拉格斐在時尚產業工作70年,以驚人的創作量和源源不絕的靈感聞名,作品跨界到電影和攝影圈,生前是世界最有影響力的設計師之一,如今生命畫下句點,他的辭世象徵時尚產業一個時代的結束。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香奈兒創意總監卡爾拉格斐於19日辭世。(法新社)