APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

桃客這名司機很忙! 邊開高速公路邊打手遊

2020/03/23 17:37 Facebook Twitter LINE

[記者陳恩惠/桃園報導]桃園客運1名公車司機被乘客爆料,指稱他昨天上午從台北載客返回中壢途中,竟然在國道一號中山高速公路要上五楊高架道路時,邊開車邊打手機遊戲,遭乘客拍下畫面並出聲制止司機的危險駕駛行徑,客運公司獲悉後,已先讓這名司機暫停出勤,並將從嚴懲處。

李姓民眾今天中午將影片上傳至臉書社團《爆料公社》,內文提到昨天早上11時,他在行天宮站搭乘行駛中山高速公路的桃園客運9025路班車要回中壢時,車子開上國道後沒什麼異狀,但到了五股準備上五楊高架時,速度很慢,目測大約維持在60公里,他原本懷疑司機酒駕,後來才發現司機在玩手遊。

經過蒐證38秒長度的影片後,李姓民眾出聲制止司機繼續打手遊。文章一PO上網,立即引起網友討論。

桃園客運公司今天表示,在網路貼文的同時,也有乘客的家人打電話到公司檢舉,由於影片清楚,公司立刻停止該名駕駛今天所有勤務,至少數天到1週的期間,不會讓他執勤載客。

據了解,這名駕駛在桃客服務至少有7年,平時固定行駛中壢往來松山機場的9025路線,年紀大約30餘歲,至於事發當時,究竟在玩哪款手遊,詳細的狀況,桃客目前尚未進行調查詢問,將另約時間調查,至於空出的班次已調派其他駕駛遞補。

桃客重申,旅客的安全為第一要務,公司早已三令五申,行駛途中非必要,絕對禁止使用手機,本案例將從嚴懲處,至少記大過以上處分,絕不允許其他駕駛認為玩手機只會記個警告就能了事,公司的商譽很重要,但是乘客安全更重要,此事將做為公司的案例教育,讓其他駕駛不要再犯相同的錯誤。

許多網友看到這誇張的一幕後,相繼留言指出「開大眾運輸的,這樣的駕駛行為真的是要不得,駕駛安全觀念需要再教育,只能說不尊重自己職業,更不懂得尊重他人的乘坐安全」、「這影片播出後~這下他可以在家玩手機了不用上班打手遊!」、「太扯了!就連小朋友也知道開車不能玩手機,沒想到職業駕駛不知道,還是手握全車那麼多人生命的,真的玩大了!」、「應該學對岸攝像頭拍到行車操作不安全,就直接扣分扣滿吊銷駕照!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園客運1名行駛國道的司機,昨天上午卻被民眾拍照爆料,這名司機竟然邊開車邊玩手機遊戲。(記者陳恩惠翻攝自「爆料公社」)
桃園客運1名行駛國道的司機,昨天上午卻被民眾拍照爆料,這名司機竟然邊開車邊玩手機遊戲。(記者陳恩惠翻攝自「爆料公社」)