APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

紫南宮99.9K自行車挑戰 馬英九又出主意「每年辦2次」

2018/06/03 07:28 Facebook Twitter LINE

〔記者劉濱銓/南投報導〕2018永不放棄「一騎來發財」紫南宮環縣99.9K自行車挑戰,前總統馬英九連續第2年參加,而愛運動的馬英九,繼先前建議日月潭泳渡每年應加場後,今又出主意,建議該自行車活動,應每年辦2次,引發現場不小騷動。

紫南宮環縣99.9K自行車挑戰,今在竹山消訓中心登場,共有3000人參加,清晨馬英九就與南投縣長林明溱等人一起領騎,馬致詞時說,該活動舉辦得相當好,建議林明溱從明年起,至少每年辦2次,並提醒選手注意安全,還與選手大開玩笑說,騎車不要比他快,若比他快就以超速論,但也別比他慢,否則妨礙交通一樣開罰單,惹得在場選手哈哈大笑。

對於活動增辦次數,南投副縣長陳正昇回應「會再討論」,他說,原先馬英九是建議每年辦4次,但考量自行車活動的特性,初步將會朝每年辦2次來討論,相關配套也需謹慎研議。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

紫南宮自行車挑戰今在竹山消訓中心登場,吸引3千名選手共襄盛舉。(記者劉濱銓攝)
前總統馬英九參加紫南宮自行車挑戰,建議活動應每年辦2次,引發不小騷動。(記者劉濱銓攝)
前總統馬英九(右)參加紫南宮自行車挑戰,並與南投縣長林明溱(左)一起領騎。(記者劉濱銓攝)