APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

高市議會程委會換場地還動用警力 綠營議員退席抗議、批會議無效

2020/04/07 17:18 Facebook Twitter LINE

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會程序委員會因為藍綠陣營對非委員會議員能否列席爆發爭議,主席臨時裁示改換地點開會、並動用警力攔截非委員會議員進場;代表民進黨團開會的議員韓賜村、陳明澤決定退席抗議,強調會議無效。

程序委員會今天預定討論原定4月16日召開的定期大會是否延期?以及市長施政報告後質詢是否抽籤等議題,引起外界關注。

因為民進黨、時代力量等多位非委員會議員有意列席旁聽,主持會議的副議長陸淑美認為無此前例,與綠營發生激烈辯論,後來休息協商。

但重新開會後,開會地點臨時由第一會議室改換到議長室內,且議長室門口還有警力攔阻非委員會議員進入,再度引爆爭議。

代表民進黨團參與委員會的議員韓賜村、陳明澤,隨後宣布退出會議,並宣告會議無效,民進黨團也痛訴還沒開會就動用警力,表達嚴重抗議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市議會民進黨團退出程序委會表達抗議。(記者王榮祥攝)