APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

超萌!迪士尼好朋友來了 台中耶誕夢想世界試點燈

2019/12/03 20:07 Facebook Twitter LINE

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市府今年舉辦耶誕燈會以迪士尼主角為主題,市長盧秀燕今晚試點燈,點亮台中火車站舊站前耶誕樹及車站投影秀,綠川、柳川也放置了超人氣「小熊維尼與好朋友們」與「迪士尼公主系列」燈飾,為週五(6日)正式點燈暖身,號稱是前台中市史上燈期最長、區域最廣的耶誕活動。

「2019台中耶誕夢想世界」今晚開幕試燈,車站前廣場主題為可愛萌趣的迪士尼「TSUM TSUM」(迪士尼主角Q版)系列,廣場上14米高的「TSUM TSUM聖誕樹」、大型薑餅屋裝置、大型熱氣球,綠川景觀段(成功路─台灣大道─中山路)有米奇、米妮、小熊維尼和他們的朋友共10座造型燈箱;另柳川景觀段(台灣大道─民權路)則是6位迪士尼公主、13個造型燈飾,打造夢幻浪漫氣氛。

盧秀燕說,2020台灣燈會在台中,所以全城亮起來,從台中舊城區開始亮起來,也是市府團隊對柳川前所未見的重視,這是花了1年時間為迪士授權布,展燈從12月6日至1月1日,史上最長,也是從舊城區燈展最大區區從火車站、綠川到柳川,一次邀集迪士尼所有主角「美侖美煥、只要來參觀一定讓大家滿意!」

今晚耶誕試點燈,點亮車站2棵主題及畫餅屋耶誕樹,放映4分多鐘的音樂投影秀,在舊車站牌樓投射上禮物及迪士Q版尼主角,並陸續在綠川、柳川試點燈,有爺爺在帶小朋友觀看,直說好可愛,不過,也有上班族特別來看,大呼有點失望,「場景有點空虛,不驚豔,佈燈空空的!」

市議員江肇國也說,綠川和迪士尼燈飾就像一個獨具古典氣息的人,卻穿著卡通帽T,無衝突美感,卻有無限遺憾。他強調,歡迎市府為舊城辦活動,但希望更結合在地文化地景特色,而不只是找授權卡通來擺設,大家拍拍照就走人,應該結合在地歷史人文。

台中耶誕燈會將於12月6日正式點燈至明年1月1日,場域從火車站一路延伸到綠川、柳川,每週四到週日在舊火車站站前廣場的投影秀,每半小時播放,耶誕週則會加場演出,週末晚間也有台中在地團體演出迪士尼經典音樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中耶誕夢想世界試點燈,民眾與耶誕樹合影。(記者蔡淑媛攝)
台中耶誕夢想世界在舊火車站舊站將有投影秀。(記者蔡淑媛攝)
台中耶誕夢想世界試點燈,點亮車站前的迪士尼耶誕樹,還有投影秀。(記者蔡淑媛攝)
台中市長盧秀燕為台中耶誕夢想世界試點燈,強調是史上最長,也是從舊城區最大區域燈展。(記者蔡淑媛攝)
柳川上「迪士尼公主系列」燈飾。(台中市政府提供)
綠川、柳川也放超人氣「小熊維尼與好朋友們」與「迪士尼公主系列」燈飾。(水利局提供)
綠川、柳川也放置了超人氣「小熊維尼與好朋友們」燈飾。(水利局提供)
綠川、柳川也放超人氣「小熊維尼與好朋友們」與「迪士尼公主系列」燈飾。(水利局提供)