APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

示範解封後防疫新生活 賴清德回台南與鄉親打棒球

2020/06/07 10:13 Facebook Twitter LINE

[記者吳俊鋒/台南報導]國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續本土病例零確診,今天開始解封,副總統賴清德專程回台南參加社區學齡棒球比賽,還下場攻守,與選手們切磋,他表示,在大家齊心協力下,疫情控制得當,大家可以繼續從事所熱愛的運動,生活也能趨於正常了。

第7屆全國社區學齡棒球大賽台南資格賽在永康的忠孝運動公園舉行,賴清德今天上午應邀參加,與鄉親們同樂,他還打了1局熱身賽,小試身手,贏得全場喝采。

賴清德抵達時已換好球衣,顯見是「有備而來」,立委郭國文與賴惠員到場,簡單的致詞、暖身之後,隨即下場開打。

賴清德擔任第1棒,攻擊上雖無貢獻,但下半局就以美技守備建功,全場響起熱情掌聲;他受訪時相當開心地表示,大家同舟共濟,一起對抗武漢肺炎,好不容易目前疫情控制得當,今天順利解封,他特地回台南享受打球的樂趣。

賴清德說,雖然並非正式比賽,但就是要讓國人知道,我們可以繼續熱愛棒球、可以繼續打,也可以到球場去觀賞,其他運動也一樣,生活趨於正常,各方面的秩序都能更好。社區棒球是賴清德於台南市長任內大力推行的政策之一,希望扎根台灣國球,此行除了打球,示範解封後的防疫新生活之外,也了解政策發展成果。

賴清德展現了流暢的守備美技,贏得喝采,圍觀民眾驚呼,小選手們更高喊「清德,我們需要你」。

其實賴清德抵達時,已換好球衣,顯見是有備而來,擔任第1棒開路先鋒,雖然遭到三振,攻擊上無貢獻,但守二壘的他,下半局就以美技建功。

賴清德在行進間順手撈起內野的強勁滾地球,快傳一壘,封殺打者,成功製造出局數,壓制對方的攻擊氣焰,全場歡聲雷動,為精彩的守備,熱情喝采。

賴清德受訪時指出,小學時練過棒球,守備位置二壘,所以有些基本動作,但他笑說,接到時「還是嚇了一跳,因為很久沒打了」。

賴清德提到,也因為很久沒有接觸了,進攻時的感覺較為生疏,連續打2個壞球,他還打趣地說「投手三振我是正常,若被我打到,就表示這投手不會太強」,引起全場大笑,也顯示他的好心情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

解封首日,副總統賴清德回台南打棒球。(記者吳俊鋒攝)
解封首日,副總統賴清德回台南與鄉親們打棒球。(記者吳俊鋒攝)
解封首日,副總統賴清德回台南與鄉親們打棒球。(記者吳俊鋒攝)
解封首日,副總統賴清德回台南與鄉親們打棒球。(記者吳俊鋒攝)