APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

國軍春巡》軍機也要「洗香香」 「洗澡」作業大公開

2020/01/15 17:25 Facebook Twitter LINE

〔記者涂鉅旻/嘉義報導〕國軍現役F-16 block20正進行「鳳展計畫」升級作業,國軍今日除演練6分鐘緊急起飛等課目外,更秀出戰機、直升機自動化「洗澎澎」的作業,軍方表示,清洗軍機的用水需用「RO逆滲透水」,雖然較為「費工」,但既省時又省力。

國軍今日在空軍嘉義基地安排一架F-16V block20戰機、一架S-70C直升機進行自動化清洗作業,嘉義基地的自動化清洗作業在2012年建置,達到抑制軍機鏽蝕、節省能力與時間等目的,被清洗的戰機需放緩滑行速度,藉由水幕沖刷,達到清潔防鏽目的。

軍方表示,以S-70C直升機為例,假如以人工清洗,需要耗時2小時,如使用自動化清潔,則只需要5分鐘,時間與人力皆大幅縮短。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國軍今日在空軍嘉義基地安排一架F-16V block20戰機,進行自動化清洗作業。(記者塗建榮攝)
國軍今日在空軍嘉義基地安排一架S-70C直升機,進行自動化清洗作業。(記者塗建榮攝)