APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

7旬婦闖紅燈還違規左轉 遭撞飛命危

2020/03/24 15:29 Facebook Twitter LINE

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮吉安鄉建國路、中央路口今天發生汽、機車擦撞車禍,73歲林姓婦人剛從慈濟醫院看診後騎車返家,行經建國路口時卻突然闖中央路紅燈直接左轉往建國路行駛,與另輛直行的紅色轎車擦撞,婦人摔倒後頭破血流當場無呼吸心跳,送醫後雖被救回但仍陷昏迷,花蓮警方指出,詳細的肇事責任還需要進一步釐清。

林姓婦人車禍倒地不起,安全帽早就飛到路邊,頭部不斷出血,救護員到達現場發現沒了呼吸心跳立刻CPR,送醫急救後恢復心跳,但7旬婦人仍陷昏迷中。警方在她機車籃內找到多包藥袋,經查是林婦才剛從慈濟醫院看診要返家,在該路口違規闖紅燈左轉後與建國路上直行的轎車撞擊。無奈的黃姓肇事駕駛說:「機車突然從旁邊竄出,真沒看到人,怎就這樣撞上了?」。

吉安警方表示,雙方駕駛酒測值均為0毫克,機車行經該路口需兩段式左轉,機車駕駛違規闖紅燈左轉,警方提醒汽機車駕駛行經十字路口應遵守號誌、標誌,更要減速慢行以策安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮縣吉安鄉中央、建國路口發生機車與汽車擦撞意外。(記者王錦義翻攝)
(花蓮縣吉安鄉中央、建國路口發生機車與汽車擦撞意外。(記者王錦義翻攝)