APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

居家檢疫人數大增 桃園補助里幹事電話費每月1000至1500元

2020/02/14 15:30 Facebook Twitter LINE

[記者謝武雄/桃園報導]從6日起從中港澳等地返台民眾必須居家檢疫14天,使得居家檢疫人數大增,以桃園為例,4日居家檢疫人數不到200人,如今已經1300多人,桃園市政府今天召開防疫會議,市長鄭文燦於會中指示,民政局要給負責的里幹事手機通話補助,原則上是每月1000元到1500元之間,他還說「不要讓里幹事打這麼多電話,還要自掏腰包。」

鄭文燦表示,目前防疫的規定是從「二級流行地區」返國者需居家檢疫14天,由於疫情變化快速,原本元月31日只公告中國湖北省為「二級流行地區」,6日就擴大到中港澳返台居民都要居家檢疫,由於居家檢疫都是由里幹事以行動電話聯絡每日詢問健康狀況,如今居家檢疫人數倍增,里幹事工作量也大增,因此,先補助行動電話費用,每月1000元到1500元之間。

另外高中以下學校將於25日開學,避免學校恐慌,額溫槍還有不足,除了向教育部申請外,也請衛生局、經發局負責調度,讓學校在開學之前,有足夠的額溫槍可以使用,公共區域的消毒水供應也要充足供應。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

市長鄭文燦指示,民政局要給負責的里幹事手機通話補助,原則上是每月1000元到1500元之間,他還說「不要讓里幹事打這麼多電話,還要自掏腰包。」(記者謝武雄攝)