APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

先別急著報警!世界第一雙「大麻鞋」問世

2019/12/13 10:51 Facebook Twitter LINE

想到防水的鞋子你會想到什麼材質?橡膠?帆布?現在有一雙顛覆既定印象的防水鞋問世,而它用的材質竟然是-大麻!

來自加拿大的研發團隊DopeKicks,為了貫徹其「環境友善」的理念,選用了包括大麻、橡膠、軟木等,百分之百植物性原料來製作這雙鞋子。很多人不曉得,其實大麻是應用廣泛的超級纖維,種植過程不僅比棉紗還少了三倍用水,材質甚至比鋼鐵還要堅韌。而團隊為了加強防水功能,更在鞋子表面加入特殊塗料,讓你就算下雨天也不擔心鞋子濕掉。

最後團隊也特別強調,他們選用的是合法的工業大麻,因此不用擔心出國時被警察杯杯帶走(笑)。對這雙百分百防水的大麻鞋有興趣嗎?不妨到他們網站參考一下吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法