APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

只差0.5秒!小貨車「切西瓜」左轉 彰化家扶中心主任嚇破膽

2020/03/25 09:27 Facebook Twitter LINE

〔記者劉曉欣/彰化報導〕生死一瞬間!彰化家扶中心公務車,在和美道周路碰上「切西瓜」左轉的小貨車,只差0.5秒就要被撞上,讓彰化家扶中心主任王震光嚇到說,「差一點就沒辦法再照顧家扶兒了」!

「太可怕了!」王震光表示,當時彰化家扶中心公務自小客車,在和美道周路直行,在綠燈狀態下,穿越道周、愛華路的路口,沒想到對向小貨車竟然連方向燈都不打,就「切西瓜」式急速左轉,公務車只能狂踩煞車,還煞車直踩到底,才幸運的逃過一劫。

王震光說,小貨車明明看到對向有來車,轉彎車沒有禮讓直行車就算了,連方向燈都不打,還好公務車是小車,還可以緊急煞車,但路口只有短短幾公尺,煞車踩到底,公務車的車頭驚險的跟小貨車的車尾「擦肩而過」,只差0.5秒,就再也不能照顧家扶兒了!

警方表示,當十字路口是綠燈可通行狀態,轉彎車輛應該打方向燈,希望民眾能夠具名檢舉,並提供路口完整影像,才能針對違規事項來開罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小貨車「切西瓜」左轉,讓對向直行的彰化家扶中心公務車狂踩煞車。(記者劉曉欣翻攝)
小貨車「切西瓜」左轉,只差0.5秒就可能撞上彰化家扶中心公務車。(記者劉曉欣翻攝)