APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

街頭藝人要考照合理嗎? 來聽聽從業人員現身說法

2020/01/13 19:30 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕你覺得街頭藝人需要考證照合理嗎?街頭藝人「流浪浮雲樂團」在9個縣市成功考過街頭藝人,但是去年他們在台北市卻碰到鐵板,被以音樂技巧不夠純熟為由而考照失敗,團員因此提起行政訴訟,法院判決日前出爐,合議庭指出,政府審議檢定是箝制藝術自由,民眾或市場機制能自行淘汰不佳的街頭藝人,而且未提供司法救濟的途徑也屬違憲。

溜溜球街頭藝人楊元慶以自身經驗和國外的管理方式提出建議,他表示表演的安全性才應該是審核證照的重點,而且現行保險制度對街頭藝人十分不友善,購買公共意外責任險的金額和表演收入不成正比,他期盼立法委員和議員能夠趁此契機修法,讓保險業者推出合適的產品,達到街頭藝人、民眾和政府三贏的局面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

溜溜球街頭藝人楊元慶。(臉書楊元慶 無法取代的街頭藝人授權)