APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

帶2個小肉鬆餅入境 中籍旅客吞20萬罰單悔不當初

2018/12/26 17:01 Facebook Twitter LINE

〔記者劉信德/桃園機場報導〕中國非洲豬瘟疫情失控,為嚇阻旅客自疫區違規攜帶動物產品入境,我國自18日凌晨0時起將裁罰基準調高至20萬元,連日來已有多起民眾遭裁罰高額罰金案例,但仍持續有民眾攜帶豬肉製品闖關,今天又有一名中籍旅客帶著2個肉鬆餅入境,遭海關裁罰20萬元而悔不當初。

中國籍劉姓旅客,25日搭乘中國南方航空CZ3097次班機自廣州入境時,選擇免申報綠線檯通關,遭執勤關員予以攔查,於其手提行李內查獲豬肉腸、鴨肉及豬肉餅計1.5公斤,遭開罰新台幣20萬元。

今日(26日)又有1名中國籍沈姓旅客,搭乘中國東方航空MU-2009次班機自寧波入境,同樣未據書面或口頭申報,由第9號綠線免申報檯通關,結果在手提行李內查獲橘子、蘋果、肉鬆餅計0.6公斤,雖然只是2個小小的肉鬆餅,仍難逃遭罰命運,吞下一張新台幣20萬元罰單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國籍沈姓旅客今遭海關人員在手提行李內查獲橘子、蘋果、肉鬆餅計0.6公斤,雖然只是2個小小的肉鬆餅,仍難逃遭罰命運,吞下一張新台幣20萬元罰單。(台北關提供)
中國籍沈姓旅客違規攜帶肉鬆餅入境,雖然只是2個小小的肉鬆餅,仍難逃遭罰命運,吞下一張新台幣20萬元罰單。(台北關提供)
中國籍劉姓旅客25日攜帶豬肉腸、鴨肉及豬肉餅計1.5公斤入境,遭開罰新臺幣20萬元整罰鍰。(台北關提供)
中國籍劉姓旅客25日攜帶豬肉腸、鴨肉及豬肉餅計1.5公斤入境,遭罰新臺幣20萬元。(台北關提供)