APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

氣爆?不明包裹?鼓山巨響震碎店面玻璃 老闆多處灼傷命危

2019/05/15 15:11 Facebook Twitter LINE

首次上稿:14:55
更新時間:15:11

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市鼓山區民康街今(15)日中午一家設計公司疑似氣爆,轟然一聲巨大聲響,灰白色石灰煙霧應聲從一樓噴散出,騎樓的黑色賓士車瞬間蒙塵,嚇壞左鄰右舍報案,警消獲報,迅速趕抵發現53歲馮姓負責人全身灼傷,將他送醫,確切成因正由警消進一步鑑識調查中。

外傳案發前,事發設計公司曾收到不明包裹,但目前尚無法證實。

今(15)日中午12時21分,鼓山區民康街一家店面傳出轟然爆炸聲響,瞬間灰白色的煙塵從一樓噴散出,一樓騎樓的黑色賓士車蒙塵。

爆炸威力震碎1、2樓玻璃,嚇壞左鄰右舍報案,消防局119和鼓山警分局獲報後迅速趕往,但消防人員抵達現場時,屋內牆上雖有疑似爆炸燒灼痕跡,但已無火煙,消防人員並未出水灌救。

不過,因現場有名馮姓男子(53歲),身體多處灼傷,經救護人員急救處置後將他送醫,恐有生命危險。經查,受傷的馮男為案發現場的設計公司負責人。

對於這起疑似氣爆傷人案,鼓山警分局表示,確切成因正由請鑑識人員和消防單位採證調查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民康街的店面爆炸瞬間。(記者黃建華翻攝)
民康街這處店面15日中午傳出爆炸聲,馮姓男子全身灼傷獲救。(記者黃建華翻攝)
馮男遭灼傷,屋內牆上有疑似爆炸氣爆燒灼痕跡。(記者黃建華翻攝)