APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
放眼國際

俄羅斯特工總部遭襲 槍手持AK掃射釀1死5傷

2019/12/20 10:51 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕距離克里姆林宮僅10分鐘的步行路程,位於莫斯科市中心的俄羅斯聯邦安全局(FSB)在當地時間19日晚間驚傳槍響,1名槍手持AK開火,與FSB特工爆發槍戰,造成1死5傷,槍手遭到制伏。

綜合外媒報導,總部位於莫斯科市中心盧比揚卡廣場(Lubyanka Square)的俄羅斯聯邦安全局,在當地時間19日晚間6點(台灣時間20日清晨2點)傳出槍聲,1名槍手持AK自動步槍在大樓外開火,3名警衛中彈倒地,FSB特工立刻調派支援,雙方爆發激烈槍戰,最後槍手遭擊倒,被眾多武警制伏。

有目擊民眾表示,現場至少出現5輛救護車,俄羅斯衛生部透露,該起槍戰造成1名FSB工作人員中彈身亡,另有5人受傷,其中1人傷勢嚴重。

目前尚不清楚槍手動機為何,不過俄羅斯聯邦安全局已經將該起槍擊事件定義為「恐怖主義行為」,目前尚未有組織宣稱犯案;FSB前身是蘇聯國家安全委員會(KGB),俄羅斯總統普廷也是KGB特工出身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

莫斯科鬧區驚傳槍響,大批武警到場封鎖鄰近區域。(路透)