自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

改造鯉魚山、南京大排加蓋… 台東縣爭取到上億經費了

2018/03/19 12:14 Facebook Twitter LINE

[記者張存薇/台東報導]台東市鯉魚山、鐵花商圈是市區重要旅遊據點,縣府建設處爭取花東地區永續發展基金、前瞻基礎建設計畫,將以上億元經費整理周邊環境,包括桂林北路上南京大排加蓋、體育場館閒置空間整理、鯉魚山公園綠化及減法設施等,預計今年底可完工。

縣長黃健庭今天在建設處長吳慶榮陪同下,前往視察南京大排,因為天氣漸熱,僅剩家庭廢污水排放功能的南京大排已發出惡臭,建設處城鄉環境工程科長馬志安說明,花東基金提撥5000萬元經費,將施作鯉魚山公園草坡綠化、環境整理,最重要的是博愛路到長沙街南京大排加蓋。

他進一步說,另前瞻計畫中已原則同意「台東之眼」6400萬元經費,將整理改善體育場、體育館周邊環境。

黃健庭表示,鯉魚山、鐵花商圈及體育場館將整體串聯改善,南京大排加蓋後,可增加活動廣場及停車空間,紓解鐵花商圈停車位不足的困擾,縣府也可望與誠品書店續長約,讓誠品在台東市持續經營下去。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

縣長黃健庭說明鯉魚山周邊環境整建計劃。(記者張存薇攝)
南京大排因天熱發出臭味。(記者張存薇攝)
鯉魚山與一旁的體育場館將一併整理改善。(記者張存薇攝)