APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

南美大斷電影響4800萬人 阿根廷:不排除網路攻擊

2019/06/17 09:39 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕南美洲國家阿根廷16日因一家大型電力供應商大規模設備故障,引發大規模停電,包含烏拉圭、巴拉圭、巴西、智利等國也都遭受影響。據供電商指出,包含阿根廷和烏拉圭就有大約4800萬居民受到影響。阿根廷當局則稱將調查這起「史無前例」的停電事件,並稱不排除有遭到網路攻擊。

阿根廷、烏拉圭、巴拉圭等國週日發生大停電,估計有數千萬人受影響,電力供應商Edesur透過推特表示,是因電力互聯系統大規模故障,故障源則是在阿根廷東北部的發電站輸電系統,在經過搶修後,烏拉圭大部分已恢復供電,但阿根廷在週日下午約3點半時仍有半數人口無電可用(總人口約4400萬)。

烏拉圭的UTE電力公司則指,由於阿根廷電路網故障,影響到電力連接系統,導致全國領土和鄰國的幾個省份電力中斷。至於停電發生時間約為當地時間週日早上7點零6分(台灣時間週日下午6點零6分)。

受大規模停電影響,阿根廷的商家被迫歇業,交通也停擺,就連有醫療需求的民眾也受影響,加上週日適逢省長選舉,選民只能靠手機燈光照明投票。

外媒報導也提到,阿根廷電力設施老舊、供電網年久失修其實已是老問題。針對這起突發的大規模停電,阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)則以史無前例來形容,並強調將對停電事件徹查到底。此外,在2009年時巴西也曾發生過大停電,當時也造成數千萬人無電可用。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南美洲國家阿根廷16日因一家大型電力供應商大規模設備故障,引發大規模停電,包含阿根廷和烏拉圭就有大約4800萬居民受到影響。(美聯社)
受大規模停電影響,阿根廷的商家被迫歇業,加上週日適逢省長選舉,選民只能靠手機燈光照明投票。(路透)
電力供應商進行緊急搶修。(美聯社)
阿根廷、烏拉圭、巴拉圭等國週日發生大停電,估計有數千萬人受影響。(路透)
受大規模停電影響,阿根廷的商家被迫歇業。(路透)