自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

這要怎麼算?博杯PK獎助學金 澎湖7歲童擲出立筊…

2019/02/21 18:38 Facebook Twitter LINE

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖元宵節慶典一連3天,馬公本島廟宇夜未眠,陷入瘋狂乞龜熱,有的廟宇提供金龜、紀念幣、肪片龜、龍蝦,也有廟宇求書香、求發財金或獎助學金,馬公石泉朱王廟卻驚喜出現立筊奇景,還出自7歲男童之手!

7歲男童陳品翔由父母陪同,元宵節晚上8點10分到馬公石泉朱王廟,參加「擲筊取獎助學金PK賽」,首次拋擲就出現立筊,大家都在旁邊等筊杯倒下,但就是不動如山,讓眾人當場傻眼,不知道如何算?最後廟方決定不列入計算,重新擲筊,但廟方主委陳福龍現場頒發500元紅包給予獎勵。

馬公市石泉朱王廟今年推出「擲筊取獎助學金PK賽」,分成「大專、高中」及「國中、小」兩組,從元宵節起一連PK三個晚上,每個學生每晚限擲一次,再以3天總擲筊數最多的各組前五名依序領取1萬元至2000元,和8000元至1000元的獎助學金,相同者今晚8點PK,由於採取積分賽,陳品翔只擲出1個聖杯,無緣進入今晚的決賽。

立筊一向被視為神蹟,代表神明「有話交代」,但陳品翔的父親陳政豪說,一家人純粹就是來擲筊取獎助學金,並不是要問事,雖然不懂立筊代表的含意,但只要是吉兆都好,雖然無緣進入決賽、如願贏得獎助學金,但留下難忘的回憶,卻是用多少錢都買不到的經驗,過程已全被陳童的母親用手機錄下,留作珍貴的回憶資產。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

馬公朱王廟元宵節推出「擲筊取獎助學金PK賽」,7歲男童陳品翔首次就擲出「立筊」。(陳政豪提供)
陳品翔擲出立筊雖然不算,但主委陳福龍頒發500元紅包獎勵。(陳政豪提供)