自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

巨埔生態農場黃花風鈴木 拍花、打卡新亮點

2018/03/19 15:54 Facebook Twitter LINE

[記者黃美珠/新埔報導]新竹縣新埔鎮巨埔生態休閒農場號稱是全縣擁有最多「老欉」黃花風鈴木所在,光樹齡15年的就有兩百棵,其他1到2年生的更多達4、500棵。目前全場正籠罩在金黃色花海中,

最特別的是,整個農場的打造不特重景觀造景,倒講究自然美,不僅黃花風鈴木跟農場內有機栽種的蔬果常常「同框」,就是來客拍花、打卡也隨時可能把耕作中的主人「同框」帶回紀念。

農場主人吳家聲說,他們的黃花風鈴木苗來自該鎮旱坑里詹家,在該農場被廣泛栽植後,15年生的有200棵,1到2年生的也有4、500棵,是全縣栽種最多黃花風鈴木的地方,「老欉」應該也是最多的,所以近年只要一到花季,整個農場就被金黃色的花海和人潮給包圍。

今天週一上班日,然而一早仍有很多人前去賞花,甚至還有人包遊覽車到訪,上週末單日也都各有5、600人去賞花。

吳家聲直言,種花、種菜原本是他退休後的生活規劃,沒想到卻因黃花風鈴木爆紅,而讓他改經營起農場,他以獨樂樂不如眾樂樂的心情跟大家分享。這過程讓他最開心的是,很多遊客入場賞花,同時也看到了他們有機栽種的各種蔬果後,肯定它們天然、健康而主動掏腰包購買。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新竹縣新埔巨埔生態休閒農場的黃花風鈴木,如圖 15年生以上的就有200棵,夾道迎賓景象,讓來客只顧搶拍難移「寸步」。(記者黃美珠攝)
新竹縣新埔鎮巨埔生態休閒農場內火熱綻放的黃花風鈴木。(記者黃美珠攝)
新竹縣新埔巨埔生態休閒農場內的黃花風鈴木跟有機栽種的蔬菜「同框」,來客賞花,也賞當地蔬果如何安全地被栽種長大。(記者黃美珠攝)
新竹縣新埔巨埔生態休閒農場的環山步道也被黃花風鈴木「染」成金黃色一片。(記者黃美珠攝)
新竹縣新埔巨埔生態休閒農場主人吳家聲就在黃花風鈴木下,醃漬客家酸菜。(記者黃美珠攝)