APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

減肥out!美味千層派 平底鍋就能輕鬆完成!

2017/12/08 18:12 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕每到假日就會想要邀請三五好友來家裡坐坐,這時候若是能端出自己手做的點心,感覺有誠意又有面子,但只為了偶爾烘焙就購入烤箱,似乎不太符合經濟效益,到底有什麼甜點能夠輕鬆完成呢?現在師傅要告訴你,只要有平底鍋就能做出漂亮又好吃的千層派喔!

餅皮:
新鮮雞蛋150克
新鮮蛋黃75克
細砂糖52克
牛奶315克
動物性鮮奶油75克
低筋麵粉150克
卡士達粉45克(可用低粉取代)
沙拉油65克

內餡:
動物性鮮奶油1320克
細砂糖132克

步驟一
牛奶與動物性鮮奶油放到鍋中,並煮到滾。

步驟二
蛋黃液、全蛋液與細砂糖放到盆裡拌勻,將以煮滾的牛奶倒進盆裡並邊加邊攪拌,再依序加入過篩的卡士達粉與低筋麵粉,之後仔細攪拌到麵糊呈現光滑,並且無明顯顆粒後,再加入沙拉油。
★小訣竅:將攪拌好的麵糊以漏勺過濾,會使完成品的口感更加滑順。

步驟三
將兩匙麵糊倒進平底鍋中煎熟,兩面皆呈現金黃色即可起鍋。
★小訣竅:家中若沒有不沾鍋,可以在煎麵糊前在鍋底抹一層薄奶油。

步驟三
將動物性鮮奶油與鮮奶油攪拌至打發為止。

步驟四
鋪一層餅皮之後抹上一層內餡,之後再以相同順序依序放上餅皮與內餡,就大功告成囉。

這方法非常適合家裡沒有專業烤箱,卻又想親手做甜點的人,下次不妨動手試試看吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

用平底鍋竟然能做出美味的千層派?(授權:Vita Dolce甜蜜生活手作甜點)