APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

2人放棄 桃市民政局長湯蕙禎最後一刻列入民進黨不分區

2019/11/15 11:31 Facebook Twitter LINE

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕民進黨昨天晚間通過不分區立委名單,其中,桃園市政府民政局長湯蕙禎,在最後一刻搶下門票,被列入第16名。桃園市長鄭文燦表示,由於高雄市客委會前主委古秀妃沒有意願、某客家學者在最後一刻放棄,考量湯蕙禎對於客家及地方事務都非常嫻熟,也是很傑出的行政幹才,是客家籍女性菁英人才,因此推薦給提名小組做參考,勉勵湯蕙禎要進國會殿堂,要努力去拚。

鄭文燦介紹,湯蕙禎是台大法律系畢業,也擔任過第3屆的國民大會代表,同時也有非常豐富的行政經驗,在桃園縣政府、市政府擔任過法制處長、勞工局長以及民政局長,她對於客家事務與地方事務都非常嫻熟,也是很傑出的行政幹才。

鄭文燦認為,湯蕙禎是客家籍女性菁英人才,因此將她推薦給提名小組做參考,根據提名小組的排定是排在第16序位,祝福湯蕙禎能夠依得票率,順利當選立法委員。至於湯蕙禎不一定在安全名單內,未來是有機會可以遞補?鄭文燦語帶保留,「也不能說不安全名單」,透露民進黨是將安全名單算到18名,上一屆有到18位,這一屆多少不知道。

「人生很多讓我們出乎意料之外的驚奇!」針對獲民進黨列入不分區立委名單,湯蕙禎表示,對她而言是驚嘆號,提及以自己的年紀,能夠做民政局長並圓滿達成,已經非常開心,「也很投入我自己的工作」。

湯蕙禎透露,鄭文燦是昨天下午快2點才跟她說,要推薦她去代表客家族群,湯蕙禎進一步表示,自己是客家人、家裡講客家話,也了解客家族群想要的精神,對於客語傳承的部分都很清楚。

「突然跟我講這個(列入不分區名單),我也突然有點shock!」湯蕙禎說,昨天鄭文燦也很辛苦,從下午4點談到8點,才跟她說推薦成功,對她而言突然多一個使命,未來要怎麼扮演好立委的角色,尤其是代表客家族群有一些使命,一定會努力去配合完成,在地方上好好耕耘,希望不負市長的抬愛、推薦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市政府民政局長湯蕙禎獲民進黨列入不分區立委名單,排序第16位。(記者魏瑾筠攝)