APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
放眼國際

畫面曝光!巴基斯坦墜機至少80死 倖存者還原事發經過

2020/05/23 08:51 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦國家航空公司「巴基斯坦國際航空」(PIA)一架空中巴士A320型客機,昨日下午墜毀在喀拉蚩真納國際機場周邊的一處民宅區,機上99人至少80死,如今有墜機瞬間畫面曝光,只見失事一路向下滑行,墜落地面後火光竄起,畫面駭人。

中東線記者Aditya Raj Kaul在推特上PO出一段CCTV影像,可看見該架班機從畫面右上方一路向下滑往民宅區,墜地後引發大量濃煙和火光。

巴基斯坦信德省官員表示,目前確定至少2人生還,其中一人為巴基斯坦旁遮普銀行總裁Zafar Masood,銀行方表示,Masood雖然有多處骨折,但保有意識且反應良好。

另一位生還者則是一名工程師Muhammad Zubair,他還原事發經過,機長第一次請求降落時,僅短暫觸地跑道後又隨即起飛,在空中盤旋約10分鐘後,機長告知乘客將嘗試第二次降落,結果在接近跑道之際墜毀,「我眼中可見的盡是濃煙和火光,四面八方都有喊叫聲,無論是大人還是小孩,但我看不到任何人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

巴基斯坦國際航空一架班機墜毀民宅區,傷亡慘重。(法新社)