APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
自由新鮮事

嚇人!屏市區人行道 驚見長達1米半臭青母

2020/06/02 16:18 Facebook Twitter LINE

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市中山路市區今天上午出現1條1米半的臭青母,民眾發現後對恃了10餘分鐘,直到農業處人員到場後才將蛇逮獲,附近民眾表示,第1次看到蛇跑到市區人行道來,嚇死人了。

屏東市的李姓民眾表示,今天上午8多點多他步行經過屏東市中山路的人行道,突然發現1條1米半長的臭青母在人行道爬行,他嚇得大叫,臭青母也被他的叫聲驚嚇到,不斷的抬起頭來吐出蛇信,他也立刻打119向消防局報案,再轉通知農業處捕蛇人員到場捉蛇。

捕蛇人員抵達後很快就將蛇捕住,放到捕蛇袋中帶回,表明這條蛇是臭青母,活動力不是很強,出現在市區很罕見。

附近民眾也說,最近天氣熱,加上日前下大雨,蛇類才會跑出來,而這條蛇有可能受傷活動力才會降低,看到市區內竟然有蛇,真的好恐怖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東市中山路市區人行道上出現1米半長的臭青母。(記者葉永騫翻攝)
捕蛇人員一下子就將蛇捉住。(記者葉永騫翻攝)