APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

酒後我來開!結果保時捷翻車遭消防栓貫穿 差點撞進麥當勞

2019/04/20 13:17 Facebook Twitter LINE

〔記者許國楨/台中報導〕台中市許姓男子昨晚開著友人的保時捷休旅車,與廖姓女性友人相約到酒吧喝酒,兩人一直喝到今天凌晨離開時,廖女見許男已泥醉,義氣相挺「你喝得比較醉我來開!」結果疑因車速過快,失控先撞公車專用道的水泥護欄後翻覆,整輛車四腳朝天,還被路旁的消枋栓貫穿車頂,巨大碰撞聲嚇壞當時正在一旁麥當勞內用餐的民眾,場面令人怵目驚心。

警方表示,這起酒後肇事車禍發生在今天凌晨2時許,42歲廖女當時駕駛保時捷凱燕休旅車搭載37歲的許姓男乘客,沿台灣大道往郊區方向行駛,行經館前路口時,疑因天雨路滑視線不佳,加上酒後注意力不集中且車速過快,車子先衝撞公車專用道的分隔島水泥護欄,接著在慢車道360度翻轉後,整輛車四腳朝天翻覆在路口麥當勞前,還遭消防栓插進車頂。

因碰撞力道猛烈,保時捷不僅車頭全毀,零件也散落一地,巨大碰撞聲也嚇壞當時正在麥當勞內用餐的民眾,場面令人怵目驚心。一位直擊的吳姓民眾說,當時因為老婆要吃麥當勞,他們在館前路前停車,正要下車時聽到劇烈撞擊聲,趕緊下車查看,發現保時捷翻覆,車內有兩人受困,立即打119報案並立起三角錐警示。

消防局獲報,出動破壞器材將受困車內兩人救出,廖女下巴、全身多處擦挫傷、許男頭部受傷,所幸意識均清醒,送醫後均無大礙,但警方測出廖女酒測值達0.41毫克、許男酒測值0.86毫克,都超過法定標準值甚多。

許男向警方說,稍早開著向友人借的保時捷休旅車,與廖女相約科博館附近一家酒吧喝酒聊天,期間喝了不少酒,兩人一直喝到凌晨,他準備開車回家,此時廖女好意說,「你喝得比較醉我來開!」未料竟發生車禍;警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

保時捷休旅車四腳朝天翻覆,車頂還被消防栓貫穿。(記者許國楨翻攝)
保時捷休旅車自撞分隔島水泥護欄後翻覆。(記者許國楨翻攝)
保時捷休旅車四腳朝天翻覆,車頂還被消防栓貫穿。(記者許國楨翻攝)
消防局獲報出動破壞器材將受困車內兩人救出。(記者許國楨翻攝)