APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

高雄豪雨韓國瑜被直擊中午出門 蘇揆:我都很早出門

2019/08/13 11:38 Facebook Twitter LINE

〔記者劉力仁/台北報導〕高雄連日豪雨,但高雄市長韓國瑜被直擊昨天中午才出門上班,高雄市府發言人解釋首長是責任制;行政院長蘇貞昌今天被媒體問到此事,他說「我每天都很早出門」,希望地方首長專心、全力在市政工作、照顧市民,才能符合市民的期待。

中央氣象局針對高雄山區發布豪雨特報,桃源區跟那瑪夏宣布停班課,桃源區連絡道路走山,假日結束南投拜廟之旅的韓國瑜回到高雄,昨天(12日)上班時間待在左營住所快中午才出門,被質疑拚選舉太累,高雄市府發言人王淺秋回應:「行政首長的工作本來就是責任制,從來就沒有固定的上下班時間,加班也不會有加班費或補休,即使回到家常常都還在處理公務。」

行政院長蘇貞昌今天出席環保署「全國清潔隊長業務交流會議」被媒體問到此事,他說沒有看到這個新聞(指韓國瑜中午上班),但「我每天都很早出門」,一大早就到中央災害應變中心,他當過地方首長,深知任何一個地方首長都不簡單,地方事情很多,方方面面都要顧及,現在身為行政院長,期待地方首長專心全力在市政上照顧市民,才能符合市民對市長的期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌說︰「我每天都很早出門」,希望地方首長專心、全力在市政工作、照顧市民,才能符合市民的期待。(記者羅沛德攝)